ピーチローズ エイジツエキス

ピーチローズとエイジツエキス

ピーチローズに含まれるエイジツエキスについて

ピーチローズにエイジツエキスというものも配合されていますが、これはどう
いったものなのでしょうか?

 

エイジツエキスというのはノイバラというバラ科の一種から抽出されるエキス
のようですが、これはどうやら美白作用や肌荒れを防ぐ作用があるようで
すね。

 

この成分自体に含まれるものとしてイソフラボンなどがあるのがその理由と
いってもいいでしょう。

 

ニキビや黒ずみを改善するためには、やはりこういったメラニンの生成を抑制
するような作用というのは不可欠ですから、エイジツエキスのような成分が
含まれていることはすごく大切なことだと思います。

 

さらに、このエイジツエキスそのものを服用するということもされることがあるよ
うです。

 

服用する目的としては下痢や利尿などがあるようです。

 

おそらくあまりこのエキスを服用することは日本人ではないことだとは思いま
すが、漢方等の考え方がすすんでいる中国や朝鮮半島ではあるかも知れ
ないですね。

ピーチローズとエイジツエキス関連ページ

人参エキス
ピーチローズに含まれる人参エキスはどのような作用があるのでしょうか?
トウキエキス
ピーチローズに含まれるトウキエキスは化粧品や育毛剤にも使われているんですね。
ワレモコウエキス
ピーチローズのワレモコウエキスはどんな作用があるんだろう?
桑エキス
ピーチローズの桑エキスって?
シャクヤクエキス
ピーチローズにはシャクヤクエキスがメラニンの生成を抑える作用があるとして配合されています。
アロエエキス
アロエエキスはわりと有名ですね。これもピーチローズには含まれています。
クララエキス
ピーチローズに含まれるクララエキスとは?
ホーム RSS購読 サイトマップ